Apprenez tout ce que vous devez connaitre sur les lancements et leur marketing


Auteur Sujet: mettre un produit en ligne ?  (Lu 1720 fois)

Hors ligne audreylen

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 11
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
mettre un produit en ligne ?
« le: 20 janvier 2017 à 08:45:51 »
Bonjour, et bonne année à tous ;-)

j'avais mis mon lancement de coté le temps d'accoucher de mon 3e enfant...
je reprends donc mon activité ce jour

question ?

pour ajouter un produit au catalogue, on doit y mettre le prix
dans le petit "i" d'information, est noté: prix hors taxes

je vends mon produit TTC 57 euros
dans ce prix est compris la TVA + la commission 1TPE

du coup, quand je veux indiquer le prix HT, je dois juste déduire les 20% des 57 euros ?
en gardant la commission de 10% de 1TPE ?
ou la commission 1TPE est encore à ajouter au client ?

(je souhaite que le client ne paye que 57 euros en tout)

Hors ligne sylvain

  • Administrateur
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 486
  • Karma: +3/-1
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • 1TPE Affiliation pour produits numériques
Re : mettre un produit en ligne ?
« Réponse #1 le: 20 janvier 2017 à 10:18:56 »
Bonjour

Félicitation pour votre nouveau né :)

Cette "astuce" du prix spychologique n'est uniquement valable que pour la France, les taux de TVA
applicables étant maintenant différent dans toute l’Europe ....

Votre prix HT comprend la commission 1TPE, mais vous ne pourrez pas atteindre
le prix de 57 euros pour le client au mieux :

- Si votre produit est un livre avec une TVA à 5,5 % en France, vous indiquez 54 euros HT
et le client payera 56,97 euros ou 55 euros HT -> 58 euros pour le client.

- Si votre produit est soumis à une TVA à 20% en France, vous indiquez 47 euros HT
 et le client payera 56,40 euros ou 48 euros HT -> 57,6 euros pour le client.




Sylvain MILON
Administrateur du Forum
Gérant 1TPE .com

Hors ligne audreylen

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 11
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Re : mettre un produit en ligne ?
« Réponse #2 le: 20 janvier 2017 à 10:51:06 »
merci sylvain de m avoir eclairée

du coup à l international, ils ne payent pas la TVA ?

sur la page de vente, on doit mettre le prix TVA incluse, selon le reglement 1TPE
mais c'est faux alors si je vends au canada ou au maroc ?

je devrais mettre prix HT + prix TVA francaise ?


esolée pour ces questions basiques
mais c'est juste le temps de me roder, et de respecter le reglement au mieux ;-)

Hors ligne sylvain

  • Administrateur
  • Membre Senior
  • *****
  • Messages: 486
  • Karma: +3/-1
  • Sexe: Homme
    • Voir le profil
    • 1TPE Affiliation pour produits numériques
Re : mettre un produit en ligne ?
« Réponse #3 le: 20 janvier 2017 à 11:02:54 »
En fait, une TVA s'applique en Europe :

Belgique 21%, Luxembourg 17% etc ... etc ...

En dehors du l'Europe le client paye HT (Canada, US, Afrique ...)

Seulement, étant basé en France, nous avons l'obligation d'afficher un prix TTC
avec la TVA Française .... (même si le client se connecte depuis le Canada)

Seulement une fois que le canadien à renseigné son pays, le bon prix pour lui s'affiche ...

Essayez :

http://biz.smc.29.1tpe.net


Sylvain MILON
Administrateur du Forum
Gérant 1TPE .com

Hors ligne audreylen

  • Néophyte
  • *
  • Messages: 11
  • Karma: +0/-0
    • Voir le profil
Re : mettre un produit en ligne ?
« Réponse #4 le: 20 janvier 2017 à 12:08:15 »
ok parfait, merci beaucoup ;-)